[ブエナビスタ農園 - コロンビア ] 珍しく、貴重な品種ピンクブルボンのコーヒーです!

BUENA VISTA - COLOMBIA

パイン、グレープ、ピーチ、ブラックティー
透明感あふれる素晴らしいコーヒーです



コロンビア南部で最も重要なコーヒー生産地ウィラ県。
マグダレナ川が流れるアンデス山脈地帯の険しい渓谷にコーヒー畑が広がっており、
気候は冷涼、土壌は火山灰性と高品質コーヒーの栽培に適したこのコーヒーは、
コロンビアのスペシャルティコーヒーの代表格ともいえます。

小規模生産者によって生み出されるウォッシュドコーヒーはここでしか味わうことのできない、
素晴らしいフレーバーであふれています。

このウイラでスペシャルティコーヒーの生産者育成と輸出に取り組んでいるBAN EXPORT社は、
.スティジョ品種に適した収穫タイミング(今までの品種より2週間遅い)
適切な自然発酵時間(農園の環境によって変わる)
E切な乾燥方法(ビニールハウス付きアフリカンベッド)などを小規模生産者に指導して、
世界のスペシャルティコーヒーマーケットに通用するコロンビア産スペシャルティコーヒーを紹介してくれています。

<新しい取り組み:エキゾチック品種>
現在、BAN EXPORT社が取り組んでいるのが、エキゾチック品種の試験栽培。
既に上記の自然発酵・乾燥の技術を習得した先進的な生産者に、
ゲイシャやピンクブルボンなどの希少品種の苗を配り、これらの品種の栽培技術を研究を始めました。
約3年の年月を経て、2016年、初の収穫を迎えたピンクブルボンを買付しました。

エドガル氏もそうした生産者の一人で、BAN EXPORT社の指導で、
発酵時間を従来16-18時間から、20−26時間に伸ばし、
それによって、品質を大きく改善することに成功しました。

また、乾燥方法は生産者の考えでカサ・エルバ(Casa Elba)とポリソンブラ(Polisombra)の
組み合わせで行われています。

*カサ・エルバとは、家の屋上に移動可能な屋根を取り付けて、日中そこで乾燥させるコロンビア独特の乾燥施設
*ポリソンブラは、透水性の繊維で紫外線を制御できます


コーヒー豆の詳細
生産国      コロンビア
エリア      ウィラ県サンアドルフォ地区リエシトス村
生 産 者      エドガル・モタさん
農園       ブエナビスタ
品種       ピンクブルボン
生産処理     フリーウォッシュド
標高       1500m - 1620m

内容量
100g ¥1200(税込)
200g ¥2400(税込)

コーヒー豆3,240円(税込)以上 九州:送料無料 / 沖縄・九州外:送料半額
代引、郵便振込、銀行振込でのお支払いのみ。クレジットカードでのお支払いは除く。

How It Grind

  • 豆のまま / 新鮮さが保てます
  • 中挽き / ドリップ
  • 粗挽き / フレンチプレス
  • エアロプレス細挽き / レギュラーポジション
  • エアロプレス粗挽き / インバート

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販売価格
1,200円(内税) / 2,400円(内税)
グラインド
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父の日の贈り物は6/8まで受付いたします。
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