[ご自宅用 リボンなし]1杯分のドリップバッグ。手軽においしいコーヒーが楽しめます!

DRIP BAG at HOME / HAKUNAMATATA エクアドル ハクナマタタ農園

旅行やアウトドアでもお湯さえあれば簡単においしいコーヒーを楽しんでいただけます。
ちょっとしたご挨拶や手土産のギフトとしてもオススメです。

::ドリップバッグのおいしい淹れ方:

1 カップにお湯を入れて温める
2 ドリップバッグを取り出し粉を平らにする
3 お湯をドリップバッグからポタポタ落ちる程度に1投目を注ぐ
4 前半ゆっくり 後半さっくり淹れる
5 分量になったら終わる

グリーンアップル、パイン、レモン、シナモン

フルーティーでフローラル&軽いスパイシーさを感じるコーヒーです


その鮮やかな香りとフルーティでフローラル、ちょっとスパイシーな味に驚きました!
新しい発見を与えてくれるコーヒーになると思います。

元々国境無き医師団で働かれいて、そこで出会われたヴェレーナさんとヘンリーさん。
素晴らしいご夫婦。
しかし残念なことに去年農園が強盗に襲われて全て収穫したコーヒーを 盗まれてしまいました。
海外のロースターたちは、彼らのためにクラウドファンディングをしたそうです。
そんな中、新豆2016/17クロップをがんばって提供してくれたのがこちらのコーヒーです!

ヴェレーナとヘンリーは、エクアドルのピチンチャ県の北西部 コロンビアとの国境に程近い、
ナネガルのラ・ペルラという場所でコーヒーを作っています。
この地域では微気候に特徴があります。
1,350mと比較的低めの標高ではありますが、独特の微気候が88ポイント以上を獲得するコーヒーを育みます。
湿度が高く、午後には農園を霧が覆います。
昼の暖かさから、夜はぐっと冷え込みます。

マプートは2人のメインの農園で、始めてから5年になりますが、年々成長をとげています。
ハクナマタタ農園はマプートの隣にあり、最近ヘンリーが買い取りました。
かつては「ラ・ヌーベ」と呼ばれていた農園なのですが、
2人がモザンビークの救急救命室にいたときによく聞いたフレーズ、
「ハクナマタタ(スワヒリ語で「どうにかなるさ」の意味)」に改名しました。
いい名前ですよね!

おすすめの楽しみ方
フルーツのたっぷり入ったロールケーキや、マーマレードやBLTと一緒に
お楽しみ下さい。


農 園 名 : ハクナマタタ農園
エ リ ア : ラペルラ ナネガル ピチンチャ
プロセス : ウォッシュド
品 種 : ティピカ
標 高 : 1,350m


1個 180円  3個 540円  5個 900円  10個 1800円  20個 3600円

How It Grind

  • 豆のまま / 新鮮さが保てます
  • 中挽き / ドリップ
  • 粗挽き / フレンチプレス
  • エアロプレス細挽き / レギュラーポジション
  • エアロプレス粗挽き / インバート

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販売価格
180円(内税) / 3,600円(内税)
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