初めてのドミニカです!ミゲル テハダさんがつくったコーヒー豆です

DOMINICA - MIGUEL TEJADA

" キャラメル オレンジ 焼きパイナップル 
ハーブのような爽やかさを感じる、スッキリしたコーヒーです "


カリブ海に浮かぶイスパニョ-ラ島。
この島の東部がドミニカ共和国で、面積は九州と同じくらいの小さな国です。
この島にコーヒーがやってきたのは18世紀の初め頃、
中南米の中でも最初の頃にコーヒーが導入さました。
 
100年のコーヒー栽培の歴史を持つテハダファミリー。
ミゲル氏はコーヒーチェリーに囲まれた環境で育った15人兄弟。
今も伝統的なコーヒー栽培を続け、フンカリート地区のコーヒー生産者として一番の有名人。
息子のメルビン氏も農園運営を手伝い父を助けている。
妻のローサさんはそんな二人を支え孫の世話をしています。

彼らの作るコーヒ−はCODOCAFE主催(現在のINDOCAFE)のコンペでは
複数回上位入賞を果たしている名実ともにトップの品質を誇ります。
100年の歴史をもつ伝統的なコーヒー栽培を受け継ぎ、
上質なコーヒーを作り続けているテハダファミリーのコーヒーをぜひご賞味下さい!


コーヒー豆の詳細

生産国      ドミニカ
エリア      サンチアゴ州 フンカリート
農園       DOÑA ANA農園
農園主      ミゲル テハダ
品種       カトゥーラ
生産処理     フリーウォッシュド
標高       1200〜1300m


内容量

100g ¥810(税込) 200g ¥1,620(税込) 400g ¥2,840(税込) 

How It Grind

  • 豆のまま / 新鮮さが保てます
  • 中挽き / ドリップ
  • 粗挽き / フレンチプレス
  • エアロプレス細挽き / レギュラーポジション
  • エアロプレス粗挽き / インバート

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販売価格
810円(内税) / 2,840円(内税)
グラインド
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