久しぶりのエチオピアのウォッシュドのコーヒーです

ETHIOPIA -Mituku Alemayoh

" レモン ジャスミン ピーチ フルーツポンチ 
明るく生き生きしたコーヒーです"


ミトゥク・アレマヨさんはコーヒ農家の ミトゥク・アレマヨさんはコーヒ農家の3代目です。
コーヒは常にアレマヨさん一家の主な収入源でした。
彼のおじいさんショビトゥは、多くコーヒ苗を植えたことでウラガ地域よ知られ人物です。

「私が若かったころは、政府グジ特にウラガ地域多くの関心を払ってくれて、我々がこの地域により多くの苗を植えられるよう手助けしてくれました。
グジでのコーヒーの発展を見るのは素晴らしい体験でした。」とミトゥクさんは語ります。

ミトゥクさんは 27 歳の時、自分たち家族が作ったコーヒを地元ミルのオーナーに納めていました。
オーナーは納品のたびにミトゥクさん直接代金を支払っていました。ミトゥクさんはこのオーナーの行いに非常に感銘を受け、ウォッシングステーションのオーナーになる夢を持つようになりました。
ミトゥクさんはおじさんや弟とともに働き始め、何年も必死に働いたのち、自らのミルとウォッシングステーションを建てるための小さな土地を見つけました。
最初はアフリカンベッドも50台しかありませんでしたが、今では2つのウォッシングステーションにまたがる550台のアフリカンベッドを所有しています。

「私は小学校しか修了ておらず、十分な教育受けきませんでたがコーヒづくりやビジネスの才能に恵まれていました。
コーヒ栽培関する直観力もあります。人材にも投資をおり、現在は3人の農学者と共に事業を行っています。
私たちが作るすべてのロットに、できる最大限の世話をします。私はたくさんの量を作るのではなく、高品質なコーヒーを作ることを目指しています。」とミトゥクさんは話しています。



国 エチオピア
標高 2000-2400m
エリア グジ ウラガ ヤビト・トメ
品種 在来種
農園名 ミトゥク・アレマヨ農園
生産処理 フーリーウォッシュド/アフリカンベッドで乾燥
生産者 ミトゥク・アレマヨさん

内容量

100g ¥810(税込) 200g ¥1,600(税込) 400gお得パック¥2,840(税込) 

How It Grind

  • 豆のまま / 新鮮さが保てます
  • 中挽き / ドリップ
  • 粗挽き / フレンチプレス
  • エアロプレス細挽き / レギュラーポジション
  • エアロプレス粗挽き / インバート

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販売価格
810円(内税) / 2,840円(内税)
グラインド
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