エルサルバドル チャラテナンゴ ドン・ハイメ農園のパカマラのコーヒーが到着しました!

EL SALVADOR - Finca Don Jaime Pacamara

" ネクター レモン キウイ スイートポテト

紅茶のような透明感も感じるユニークなコーヒーです"



届いた生豆袋を開けた瞬間から焙煎中、豆を挽いた時まで感動の連続でした

フィンカ ドン ハイメは、オーナーであるハイメ グエバラ氏 の名前から付けられました。
6区画の土地で、パカマラ、パ カス、SL28、ゲイシャを栽培しています。
ハイメは、父親 からコーヒー栽培方法を学んでから、20年近くコーヒーに従 事しています。
彼の息子は、「パパ、あなたが死んだとき、 お墓にコーヒーを植えるよ」と父親に言いました。
ハイメ氏 はその言葉を褒め言葉として捉えました!

ハイメ氏は、「コーヒー栽培は私の人生そのものです、
私は本当にしたかったことです」といいます。
彼は、農園にいることが大好きで、さまざまな仕事をしてきましたが、
コーヒー栽培は彼を幸せにします。

ドン ハイメはウォッシュドとハニーを精製しています。
ウォッシュドは、収穫後果肉除去し、18-20時間発酵させ、
水洗い後、アフリカンベッドで16日間乾燥させます。
その間 1時間ごとに撹拌させます。
ハニー精製は、28-29日間乾燥させます。
乾燥が終わるまで、 1時間ごとに撹拌させます。


CafeImportsがフォーカスしているチャラテナンゴ地域の生産者達に還元するプログラム。
今回は約300サンプルからトップ24をCafeImportsが決定し、
その中から約12名の参加者たちでカッピングを行い、トップ 10を決めます。
そのトップ10をライブオークションし、参加 者たちが落札いたします。
その落札金額がそのままダイレク トに生産者に還元されるプログラムです
こちらのロットは、惜しくもトップ10入りできなかったそうですが、
非常にクオリティの良いコーヒーです。




コーヒー豆の詳細

農園名          ドンハイメ農園
エリア  チャラテナンゴ
生産処理         ハニー
品種           パカマラ
標高           1450–1600m

内容量

100g ¥1,250(税込) 200g ¥2,450(税込) 

How It Grind

  • 豆のまま / 新鮮さが保てます
  • 中挽き / ドリップ
  • 粗挽き / フレンチプレス
  • エアロプレス細挽き / レギュラーポジション
  • エアロプレス粗挽き / インバート

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販売価格
1,250円(内税) / 2,450円(内税)
グラインド
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コーヒー豆は焙煎したての新鮮なコーヒー豆を
毎週木曜日に発送しております。
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